Künstlergespräch mit Robert Kusmirowski

Museum Folkwang,  31.10.2013 - 17:36

Robert Kusmirowski in seiner Arbeit 'Variation über ein Thema von Jackson Pollock' in der Ausstellung "AUSSTELLEN- 30 Jahre Künstlerförderung der Krupp-Stiftung", © Foto: Museum Folkwang, Denis Bury

Robert Kusmirowski während des Künstlergesprächs am 26. Oktober 2013, Foto: © Museum Folkwang, Denis Bury

Anlässlich des Künstlergesprächs im Museum Folkwang konnten unsere Besucher mit Robert Kusmirowski einen der interessantesten zeitgenössischen Künstler kennenlernen.

Kusmirowski kam nach Essen, um über sein gesamtes Werk zu sprechen. Insbesondere faszinierte natürlich seine Auseinandersetzung mit den Arbeiten Variation on a Theme of Jackson Pollock (2011) und Variation on a Theme of Roman Opalka (2011). Beide Arbeiten werden zur Zeit in der aktuellen Ausstellung AUSSTELLEN – 30 Jahre Künstlerförderung der Krupp-Stiftung im Museum Folkwang präsentiert.