Museumskollegen aus Skandinavien zu Gast im Museum Folkwang

Museum Folkwang,  19.01.2015 - 13:51

Vibeke Waallann Hansen, Sandra Gianfreda, Widar Halén, Anna-Maria von Bornsdorff, Susanna Pettersson und Nils Ohlsen (v.l.n.r.), © Foto: Museum Folkwang, 2015

Besuch aus dem Hohen Norden hatte Kuratorin Sandra Gianfreda in der letzten Woche. Eine Delegation vom Ateneum Art Museum, Helsinki und vom Nasjonalmuseet for Kunst, Arkitektur og Design, Oslo war in der Ausstellung "Inspiration Japan".

Für 2016 planen die Kuratoren eine Ausstellung zum Thema Japonismus in Skandinavien. Sie haben sich in Essen eine Inspiration geholt.

Auf dem Foto von links nach rechts: Vibeke Waallann Hansen, Curator, Oslo; Sandra Gianfreda, Museum Folkwang, Essen; Widar Halén, Director of Design and Decorative Arts, Oslo; Anna-Maria von Bornsdorff, Chief Curator, Helsinki; Susanna Pettersson, Director, Helsinki; Nils Ohlsen, Director of Old Masters and Modern Art, Oslo.