Entdecken Sie die Social Media-Angebote des Museum Folkwang von zuhause aus

Damit Sie auch zuhause nichts verpassen, bringen wir Ihnen die Kunst nach Hause – und zwar digital. Abonnieren Sie unsere Social Media-Kanäle (Instagram, Facebook und YouTube). Genießen Sie unsere digitalen Angebote am Computer, dem Smartphone oder Tablet, wann und wo Sie wollen. Entdecken Sie unsere Sammlung, blicken Sie hinter die Kulissen eines der renommiertesten Museen Deutschlands, lernen Sie die Mitarbeiter*innen des Hauses kennen und vertiefen Sie Ihr Wissen rund um die Werke, die Architektur und die Geschichte des Hauses.

Gewusst wie (Anleitung)
Für den Zugang zu unseren Social Media-Kanälen benötigen Sie einen Account für Instagram oder Facebook. Videos auf YouTube können Sie ohne eigenen Account anschauen.

Um uns auf Instagram zu folgen, müssen Sie die Instagram-App für Android oder iOS herunterladen, einen eigenen Account am Smartphone oder Tablet kreieren, @museum_folkwang“ suchen und auf „Folgen“ klicken.

Zur Nutzung unserer Facebook-Seite melden Sie sich per App auf dem Smartphone oder im Web-Browser am Computer bei Facebook an. Besuchen Sie uns auf unserer Facebook-Seite unter https://www.facebook.com/MuseumFolkwangEssen und drücken Sie den Button „Gefällt mir“.

#BehindtheScenes: Begleiten Sie die Museumsmitarbeiter*innen bei ihrer (alltäglichen) Arbeit und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen. Was vorher nicht möglich war, können Sie in unseren „Behind the Scenes“-Stories von zuhause aus erleben. Das Beste: Sie haben Fragen zu Ausstellungen, der Arbeit im Museum oder den Mitarbeiter*innen allgemein, dann senden Sie uns via Instagram eine Nachricht. Wir versuchen Ihre Fragen schnellstmöglich zu beantworten.

#FunFacts: Wie steht es um Ihr Wissen rund um das Museum Folkwang? Einmal die Woche vermitteln wir Ihnen Detailwissen rund um unser Museum oder testen bei einem Quiz Ihre Kenntnisse zu Kunstwerken, Architektur oder Geschichte des Hauses.

#MybestofMuseumFolkwang: Auf Facebook stellen Ihnen unsere Kurator*innen wöchentlich ihr persönliches Lieblingswerk oder ihren Lieblingsraum vor.

#FolkwangFavorites: Daneben zeigen wir unsere schönsten Fotos und unsere Sammlungshighlights. Erfahren Sie mehr über das Museum, die Künstler und die Geschichten, die hinter den Bildern stecken.

Eröffnungen, Symposien, Trailer: Auf unserem YouTube-Kanal finden Sie Videos zu Ausstellungen und Veranstaltungen des Museum Folkwang.