UG im Folkwang

Das Museum Folkwang hat seine Ausstellungsräume im Untergeschoss für die Bespielung durch institutionelle Partner geöffnet. Insbesondere angehende Künstlerinnen und Künstler haben im UG die Möglichkeit, die eigene Arbeit im musealen Umfeld zu erproben.

19 POSITIONEN
11. Absolventenausstellung der Künstlerförderung des Cusanuswerks 2017
8. September bis 5. Oktober 2017

Eröffnung: 7. 9., 18–21 Uhr
(mit Katalog-Präsentation)
Finissage: 5. 10., 18–21 Uhr (mit Verleihung der Georg-Meistermann-Stipendien)

Die Einladung zum Download...

Die 11. Absolventenausstellung zeigt die Arbeiten von 19 Stipendiatinnen und Stipendiaten der Künstlerförderung des Cusanuswerks, die sich um die Georg-Meistermann-Stipendien bewerben.

Die Georg-Meistermann-Stipendien zählen zu den bestdotierten Graduierten-Stipendien für junge Künstler in Deutschland. Die Stipendiaten profitieren nicht nur von zwei Jahren Förderung, sondern auch von einem Budget zur Realisierung einer Einzelausstellung mit Katalog sowie vom großen, interdisziplinär angelegten Bildungsprogramm des Cusanuswerks.

Die jungen Künstlerinnen und Künstler stehen vor der besonderen Herausforderung, die gemeinsame Schau selbst zu kuratieren. Der Vernissage geht daher eine intensive Arbeitswoche am Ausstellungsort voraus. Parallel erscheint ein Katalog, in dem jede/r Teilnehmer/in mit einem eigenen Künstlerblatt vertreten ist.

Künstlerinnen und Künstler
Sebastian Dannenberg, Margarethe Drexel, Alexander Föllenz, Isabella Gerstner, Kolja Gollub, Paul Hempt, Markus Hoffmann, Melissa Holstein, Christian Kasners, Ines Kramarić, Benedikt Leonhardt, Martin Lindemann, Anna Nero, Alex Nowak, Elisabeth Roth, Johanna Schwab, Jasmin Werner, Natalie Wild, Tobias Wyrzykowski

Organisation: Ruth Jung, Cusanuswerk und Hans-Jürgen Lechtreck, Museum Folkwang

Weiterführende Informationen: www.cusanuswerk.de