Öffentliche Führungen
Das Museum Folkwang bietet öffentliche Führung, die einen vertiefenden Einblick in Ausstellungs- und Sammlungsthemen ermöglichen. Die aktuellen Themen und Termine finden Sie im Veranstaltungskalender.

Kostenfrei mit Eintrittskarte und Teilnahmesticker, der ab einer Stunde vor Führungsbeginn an der Besucherinformation erhältlich ist. Für Führungen zu Sonderausstellungen gelten gesonderte Konditionen. Begrenzte Teilnehmerzahl.

Lernen Sie uns kennen!
Zum ersten Mal im Museum Folkwang? Lernen Sie in einem Rundgang die Geschichte der Sammlung die Architektur des Museums kennen. Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Schwerpunkte und die Highlights der Sammlung – von Caspar David Friedrich bis Vincent van Gogh, von Karl Ernst Osthaus bis David Chipperfield. Donnerstag, 17 Uhr, jeden 3. Donnerstag in türkischer Sprache

Kuratoren führen
Am 1. und 3. Freitag des Monats führen die Kuratoren des Museum Folkwang durch Sonderausstellungen und Sammlungspräsentationen.

Sonderausstellungen: Kostenfrei mit Eintrittskarte
Sammlung: 3 € / 1,50 € / Kunstring Folkwang frei

Schätze heben…
Selten Gesehenes und Unbekanntes aus der Sammlung
Immer donnerstags, einmal pro Quartal entdecken und erforschen Besucherinnen und Besucher zusammen mit dem Team der Bildung und Vermittlung neue Aspekte und Themen aus der reichhaltigen Sammlung des Museum Folkwang. Donnerstag, 18.30 Uhr

In Kooperation mit dem Kunstring Folkwang e. V., Verein der Freunde des Museum Folkwang.

Ida Gerhardi: Hagen – Paris – Berlin
10.3.2016

Die westfälische Malerin Ida Gerhardi zählt zu den Pionierinnen der Moderne in Deutschland. 1891 ging sie nach Paris und stand u. a. in Kontakt mit Auguste Rodin. An Karl Ernst Osthaus vermittelte sie Ankäufe französischer Kunst. Jüngst wurden ihre Briefe neu ediert, die einen vertieften Einblick in die Lebensumstände einer Malerin in einer von Männern dominierten Kunstwelt vermitteln.

Alle Termine und Themen zu den öffentlichen Führungen und Kuratorenführungen finden Sie im Veranstaltungskalender.

Information und Anmeldung im Besucherbüro
T +49 201 8845 444