Meet the Artist

Workshop für Jugendliche und junge Erwachsene
In den Workshops der Reihe Meet the Artist diskutieren Jugendliche und Studienanfänger/innen mit zeitgenössischen Künstler/innen und erproben in Auseinandersetzung mit den Werken im Museum eigene künstlerische Ausdrucksformen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Bitte melde Dich im Besucherbüro an.

Meet the Artist – Petra Wittmar
„Adieu, Sweet Bahnhof / My train of thoughts is leaving…“
So, 12. 2. 2017, 11 – 18 Uhr
So hat die niederländische New Wave Band The Nits 1984 den Mythos Bahnhof melancholisch und ein wenig sentimental in Worte und Musik gekleidet. Was ist wirklich dran an diesem Ort voller Widersprüche? Welche Regeln gelten in dieser Sphäre des Übergangs, die zugleich öffentlich wie privat erscheint? Welche Menschen suchen hier zwischen Ankommen und Abfahren Orientierung oder Zerstreuung? Wer darf bleiben und wer muss weichen? Gleise, Rolltreppen, Aufzüge, Durchgänge, Autounterführungen: Das was verbinden soll, trennt die Stadt in zwei unterschiedliche Teile. Zugleich geht von diesen Zwischenräumen auch eine merkwürdige Faszination aus. Gemeinsam mit der Fotografin Petra Wittmar, die in Essen lebt und arbeitet, erkundet Ihr fotografisch das Terrain rund um den Essener Hauptbahnhof und haltet mit der Kamera fest, was Euch interessiert.

Besucherbüro
T +49 201 8845 444