Meet the Artist

Meet the Artist: Nina Bachmann
Loving Lines
Sa, 3.10., 13 – 17 Uhr

Die Münchner Illustratorin und Grafi kdesignerin Nina Bachmann verarbeitet in ihren Werken Beobachtungen und Sze nen aus ihrem täglichen Leben, kombiniert mit übersteigerten Emotionen, Mimiken und Gestiken. Bei ihren poppigen Illustrationen geht es nicht darum ein Idealbild wiederzugeben, sondern um Witz, Ironie und Augenzwinkern. Nach einem Besuch der Ausstellung von Keith Haring entwerft Ihr gemeinsam Plakatmotive mit einfachen Strichzeichnungen, die die Themen Eures Alltags ausdrücken. Perfektion spielt dabei keine Rolle. In den Workshops der Reihe Meet the Artist diskutieren Jugendliche mit zeitgenössischen Künstler*innen und erproben in Auseinandersetzung mit den Werken im Museum eigene künstlerische Ausdrucksformen.

Teilnahme kostenfrei. Anmeldung im Besucherbüro erforderlich: info@museum-folkwang.essen.de
Für Jugendliche ab 14 Jahren.