Ferienakademie

In Stein gemeißelt
Ferienakademie für Kinder von 6 bis 12 Jahren
Di – Do, 16. – 18.7., 10 – 13 Uhr

Die Künstlerin Nancy Spero bezog viele Anregungen aus dem alten Ägypten und der griechischen Antike. In der Ferienakademie entdecken wir die Schriftzeichen und mythologischen Figurendarstellungen in ihren Werken und auf antiken Gefäßen aus der Sammlung des Museums. Dann versuchen auch wir uns an Inschriften, Ritzzeichnungen oder Reliefs. Im Werkraum formen wir Modelle aus Ton und entwickeln Ideen für eine großformatige Arbeit. Mit Hammer und Meißel bearbeiten wir anschließend auf der Wiese hinter dem Museum große Ytong-Steine. Wer ihn tragen kann, darf seinen Stein mit nach Hause nehmen.

Teilnahmebeitrag: 30 € (inkl. Eintritt). Begrenzte Teilnehmerzahl.
Anmeldung im Besucherbüro erforderlich: T 0201 8845 444, info@museum-folkwang.essen.de
Leider bereits ausgebucht!

Mrs. Spero und die Wonder Women
Ferienakademie für Kinder von 9 bis 13 Jahren
Di – Do, 20. – 22.8., 10 – 13 Uhr

Nancy Spero erzählt ihre Bildergeschichten oft auf langen Papierbahnen, die sich wie Comics lesen lassen. Welche ihrer Figuren kannst Du Dir als Superheldin in einer eigenen Geschichte vorstellen? Welche Ausrüstung und welchen Namen würdest Du ihr mit auf den Weg geben? Mit Rasterfolie und Pauspapier, professionellen Tuschestiften und ein paar Tricks befreien wir die Figuren aus Nancy Speros Bildern und lassen sie lebendig werden. Ihr erfindet Superkräfte, Gegenspieler_innen und Verbündete für Eure Heldin und stürzt sie in ein Abenteuer. Am Kopierer vervielfältigen wir Eure Comics.

Teilnahmebeitrag: 30 € (inkl. Eintritt). Begrenzte Teilnehmerzahl.