Workshops für Vorschüler

Die Workshops verbinden die Auseinandersetzung mit den Originalen mit bildnerisch-praktischem Arbeiten in den Werkräumen des Museums.

Dauer 90 Minuten
Kosten 40 € zzgl. Eintritt
Eintritt 0,50 € pro Kind ab 6 Jahren
Kinder unter 6 Jahren frei
Anmeldung und Terminabsprache im Besucherbüro erforderlich.

Wer hat Angst vor Rot, Gelb und Blau?
Was passiert, wenn ein wildes Rot auf ein ruhiges Blau trifft und ein zickiges Gelb das Blau zum Kampf auffordert? Ihr beobachtet auf den Gemälden von Ernst Wilhelm Nay, Josef Albers und anderen Künstlern die Ausdrucks- und Wirkungsmöglichkeiten von Farben und Farbbeziehungen. Die Geschichte von den Farben ist Anlass für ein großes Gemeinschaftsbild, das ihr im Anschluss mit Wasserfarben malt.

Mit Ausdruck! Porträts des Expressionismus
In welcher Stimmung befinden sich die Schwestern Ingeborg und Lotte, die Emil Nolde 1936 porträtierte? Warum wirkt das Mädchen, das Max Pechstein malte, heiter, warum das von Erich Heckel müde? Ihr versucht herauszufinden, wie die Expressionisten Farben und Formen einsetzen, um Gefühle auszudrücken. Eure Beobachtungen fließen in die Gestaltung eigener Porträts ein.

Besucherbüro
T +49 201 8845 444