Förderverein Deutsches Plakat Forum e.V.

Das Deutsche Plakat Forum e.V. ist eine aktive, gemeinnützige Fördergesellschaft des Deutschen Plakat Museums im Museum Folkwang. Hervorgegangen ist es  aus dem Kreis der Gründerväter des Museums, in dem Vertreter der Stadt, der Folkwang-Schule und der Wirtschaft zusammenwirkten.

Es ist ein Zusammenschluss von Freunden des Plakats und der entsprechenden kreativen reproduktiven und medienorientierten Berufe.

• Wir sind das Forum für alle am Plakat Interessierten.
  • Wir sind Freunde des Plakats und haben Freude an der Vielfalt der plakativen Formen und Farben.
  • Wir informieren über das Plakat in allen Bereichen – in Kunst, Kultur, Werbung, Verkaufsförderung.
  • Wir verbessern die Zusammenarbeit von Plakatgestaltern, Herstellern und Nutzern.
  • Wir fördern das Deutsche Plakat Museum in Essen mit Plakatsammlungen, Ausstellungen, Arbeitskreisen.
  • Wir setzen uns ein für die Eigenständigkeit des Plakates im Umfeld elektronischer Medien.
  • Wir werben neue Freunde für das Plakat.

Ob als Unternehmen oder als Privatperson – alle am Plakat Interessierten sind dem Deutschen Plakat Forum als Mitglieder willkommen.

Ihren jährlichen Förderbeitrag bestimmen Sie selbst, er sollte aber 41 € für Privatpersonen und 310 € für Firmenmitgliedschaften nicht unterschreiten.

Deutsches Plakat Forum e.V.
Helga Krüger
Kampstraße 57 E
T +49 151 40444749
kontakt@deutsches-plakat-forum.de