Fotokuratoren im Museum Folkwang

Museum Folkwang,  03.02.2014 - 16:08

Florian Ebner führt die Kuratorinnen und Kuratoren durch die Ausstellung 'Taryn Simon', © Foto: Museum Folkwang, 2014

Eine Gruppe von internationalen Kuratorinnen und Kuratoren besuchte das Museum Folkwang am vergangenen Freitag...

...und schaute sich mit unserem Kurator Florian Ebner die aktuellen Fotoausstellungen von Douglas Gordon, Ernst Scheidegger und Taryn Simon an. Die Gäste kamen vom Düsseldorfer „Photo Weekend 2014“ (31. 1. – 2. 2. 2014) und wollten sich diese wichtigen Ausstellungen nicht entgehen lassen.

Die Aufnahme entstand in Simons Arbeit Chapter VII, A Living Man Declared Dead and Other Chapters I–XVIII. Unter den Gästen waren unter anderen Martin Barnes aus dem Victoria and Albert Museum in London, Fritz Giertsberg, Nederlands Fotomuseum in Rotterdam, Carles Guerra vom Museu d'Art Contemporani de Barcelona und Tamara Berghams, Fotomuseum Antwerpen.