Albert Oehlen zu Gast in der Sammlung

Museum Folkwang,  19.03.2014 - 14:17

Albert Oehlen und Rebecca Warren bei der Einrichtung der Präsentation 'Malerei im Gespräch', © Museum Folkwang, 2014

Tobia Bezzola begrüßt die Gäste zur Eröffnung der Präsentation, © Museum Folkwang, 2014

Das Museum Folkwang stellt seit 15. März 2014 den Künstler Albert Oehlen als Kurator und Sammler vor.

In den Räumen der ständigen Sammlung kuratierte Albert Oehlen eine Präsentation seiner Gemälde und Zeichnungen im Dialog mit Arbeiten von Willem de Kooning, Peter Brüning, Rebecca Warren aus seiner eigenen Sammlung sowie aus der Sammlung des Museum Folkwang. Wir sehen ihn hier gemeinsam mit Rebecca Warren bei der Einrichtung der Räume.

Zur Eröffnung sprachen Direktor Tobia Bezzola und Kurator Mario von Lüttichau über die einmalige Präsentation Malerei im Gespräch im Museum Folkwang.