Angebote für Lehrerinnen und Lehrer

Ziel ist eine intensive Zusammenarbeit mit Lehrerinnen und Lehrern sowie der fachliche und informative Austausch der Institutionen Schule und Museum. Darüber hinaus bringt das Museum Folkwang seine Kompetenzen in die Weiterbildung von Lehrerinnen und Lehrern ein.

Für alle Veranstaltungen ist eine Anmeldung im Besucherbüro erforderlich.
T 0201 8845 444, info@museum-folkwang.essen.de

© Foto: Nina Gschlößl, 2015

Bildkarten
Die Bildkarten bieten Lehrerinnen und Lehrern Impulse zur Auseinandersetzung mit Werken der Sammlung und der Sonderausstellungen des Museum Folkwang. Sie sind gegliedert nach thematischen Schwerpunkten wie Blickwinkel, Rollenspiel, Rhythmus und Bewegung und fügen sich nach und nach zu einer Sammlung zusammen. Im Herbst 2018 erscheint ein Set von Karten, das in Zusammenarbeit mit Studierenden der TU Dortmund entstanden ist und sich mit dem Thema Multiple Modernen befasst. Die Bildkarten sind kostenfrei erhältlich an der Besucherinformation im Foyer des Museum Folkwang.