Vorträge und Gespräche

Diese Veranstaltungen finden jeweils zu aktuellen Ausstellungen oder Sammlungspräsentationen statt und vertiefen bestimmte Aspekte.
Soweit nicht anders angegeben: Teilnahmebeitrag 5 € / 2,50 € / Mitglieder des Kunstring Folkwang frei. Karten am Tag der Veranstaltung an der Kasse erhältlich. Begrenzte Teilnehmerzahl.

The Rise of Rosie
Zwei Vorträge zu Geschlechterkonstruktion und hartnäckigen Definitionen anlässlich der Ausstellungen Marge Monko. Diamonds against Stones und Nancy Spero.
What feminism can do? Th is is not a rehearsal
Do, 25.4., 18 Uhr
Anna-Kaisa Rastenberger
, Exhibition Studies and Spatiality / Praxis-studies, University of the Arts Helsinki, Academy of Fine Arts

Der Vortrag von Janeke Meyer Utne zu Nancy Spero findet am
8. 8. 2019 statt.

Nähere Informationen hier...

Vortrag
Die Feiningers. Ein Familienbild am Bauhaus
Do, 2. 5., 18 Uhr
Lina Aßmann, Lyonel-Feininger-Galerie, Quedlinburg

Vortrag
„Dem Theater vollends verfallen. Emil Pirchans Theaterarbeit von München bis Wien
Fr, 3. 5., 17.30 Uhr
Christiane Mühlegger-Henhapel und Kurt Ifkovits, Theatermuseum Wien

Matinee
„...Allgemeingültigkeit für neuzeitlich empfindende Menschen“ – Emil Pirchan und das Design
Sa, 4. 5., 11 Uhr
Kuratorenführung mit René Grohnert und Beat Steff an Musikalische Umrahmung: Marie Helen Joel, Sopran und Oliver Malitius, Klavier mit Liedern aus Wien

Künstlerinnengespräch mit Young-Jae Lee
Sa, 1. 6., 15 Uhr
Begrenzte Teilnehmerzahl. Anmeldung im Besucherbüro erforderlich

Künstlergespräch mit William Forsythe
Sa, 29. 6., 16 Uhr
Begrenzte Teilnehmerzahl. Karten am Tag der Veranstaltung an der Kasse erhältlich.