Ferienakademien

Kunstkaufladen
Ferienakademie für Kinder von 6 bis 12 Jahren
Di, 13.10. – Do, 15.10., 10–13 Uhr

Kunstwerke sind meistens einzigartig und sehr teuer, wenn man sie kaufen möchte. Keith Haring hatte da eine andere Vorstellung. Er produzierte Bilder in Serie und verkaufte sie für wenig Geld. Angeregt von seinem Pop Shop in New York richten wir einen kleinen Laden in der Ausstellung ein. Dort könnt Ihr Sachen zum Verkauf anbieten, die wir in der Ferienakademie gemeinsam herstellen oder umgestalten: Tassen und Stoffbeutel, Magnete und Postkarten, Buttons und Schlüsselanhänger. Auch die Auslagen und Werbetafeln des Shops gestalten wir gemeinsam. Und keine Sorge: Wir produzieren genügend Dinge, dass Ihr auch einiges mit nach Hause nehmen könnt.

Teilnahmebeitrag: 30 € (inkl. Eintritt). Begrenzte Teilnehmerzahl.
Anmeldung im Besucherbüro erforderlich: info@museum-folkwang.essen.de

Express your Style
Ferienakademie für Kinder von 9 bis 13 Jahren
Di, 20.10. – Do, 22.10., 10–13 Uhr
Mit dem Tänzer und Choreografen Alex Coda
In der Ausstellung von Keith Haring gibt es nicht nur viel zu sehen, sondern auch zu hören. Der Künstler ließ bei der Arbeit immer laute Musik laufen, und ihr könnt euch zu HipHop-Klängen sehr gut vorstellen, wie seine Werke entstanden sind. Lasst die Bilder auf euch wirken und reagiert mit eurem Körper auf sie: Für die Ferienakademie haben wir Tänzer und Choreografen eingeladen. An parallelen Workshop-Stationen lernt ihr verschiedene Tanztechniken und Stile aus dem Urban Dance kennen.

Teilnahmebeitrag: 30 € (inkl. Eintritt). Begrenzte Teilnehmerzahl.
Anmeldung im Besucherbüro erforderlich: info@museum-folkwang.essen.de