UG im Folkwang

Das Museum Folkwang hat seine Ausstellungsräume im Untergeschoss für die Bespielung durch institutionelle Partner geöffnet. Insbesondere angehende Künstlerinnen und Künstler haben im UG die Möglichkeit, die eigene Arbeit im musealen Umfeld zu erproben.

Kommende Projekte

Butterland – Delusion of Photography
Eine Ausstellung des MA Photographic Studies der Fachhochschule Dortmund
29.11.2018 – 13.1.2019

Eröffnung: Do, 29.11.2018, um 18 Uhr

Werkstattgespräche und Führungen:
Sa, 15.12.2018 und So, 13.01.2019, jeweils um 15 Uhr

Die zeitgenössische Kommunikation unterliegt einem fundamentalen Wandel. Der Gebrauch  fotografischer Bilder steht hierfür paradigmatisch und ist gekennzeichnet von der  Beschleunigung der Produktions- als auch Entsorgungsprozesse und rasant sich verkürzenden  Zyklen von Wahrnehmen und Vergessen.

Die Ausstellung Butterland – Delusion of Photography widmet sich mit der Präsentation von Arbeiten aus den Fotografiestudiengängen der Fachhochschule Dortmund diesen grundsätzlichen medialen Fragestellungen.

Mit Arbeiten von:
Jasper Bastian, Hanna Becker, Marc Botschen, Marcela Bolívar, Anne Braune, Anna Ehrenstein, Julian Faulhaber, Ann-Christin Freuwörth, Alexander Hagmann, Johann Husser, Jan Ladwig, Kristina Lenz, Johannes Maas, Martin Mascheski, Annelot Meines, Hamon Nasiri Honarvar,  Dirk Rose, Michael Schwarze, Julia Sellmann, Christine Steiner, Andreas Till, Malte Wandel, Marcel Wurm, Lucrezia Zanardi
(aus dem Pressetext der FH Dortmund)

www.butterland.eu