Schüler

Für alle Angebote ist eine Anmeldung und Terminabsprache im Besucherbüro erforderlich.

Ausstellungsgespräche
Eine aktive Einbeziehung der Schüler, dialogische Strukturen, methodische Wechsel sowie der Einsatz didaktischer Materialien bestimmen die Ausstellungsgespräche im Museum Folkwang. Die Angebote werden entsprechend der Altersstufe differenziert.
Kosten: 30 €, ggf. zzgl. Eintritt bei Sonderausstellungen
Eintritt: 0,50 € pro Schüler

Themen der Ausstellungsgespräch finden Sie hier:

- Ausstellungsgespräche für Schüler zur Sammlung
Malerei, Skulptur, Medienkunst

- Ausstellungsgespräche zu Bauhaus am Folkwang

- Ausstellungsgespräche Der montierte Mensch

Workshops
Workshops für Schulklassen verbinden die Auseinandersetzung mit den Originalen mit bildnerisch-praktischem Arbeiten in den Werkräumen des Museums. Themen der Workshops finden Sie hier:

- Workshops zur Sammlung Malerei, Skulptur, Medienkunst

- Workshop zu Bauhaus am Folkwang

- Workshops zur Ausstellung Der montierte Mensch

Seminare zu Themen des Zentralabiturs 2019/2020

Die Seminare richten sich an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe mit Leistungs- oder Grundkurs Kunst. Sie orientieren sich an den Themen des Zentralabiturs und bereiten in der Auseinandersetzung mit Originalen auf die zentralen Fragestellungen vor.
Dauer 120 Minuten
Kosten 55 €
Anmeldung und Terminabsprache im Besucherbüro erforderlich.

Seminare im Studien und Lesesaal

Die Seminare im Studien- und Lesesaal richten sich an Schüler der Oberstufe. Sie gewähren einen Einblick in die Grafische und Fotografische Sammlung. Originalgrafiken und Fotografien werden vorgelegt und können ohne Glas und Rahmen und in einer Atmosphäre, die intensives Betrachten ermöglicht, studiert werden.
Kosten: 55 €
Die Seminare finden ausschließlich montags statt. Anmeldung und Terminabsprache im Besucherbüro erforderlich.
Die Themen der Seminare finden Sie hier:

Besucherbüro
T +49 201 8845 444