Do., 07.04.2022 - 18:00 Uhr
21:00 Uhr

Entfällt: Zu Gast bei Claude Monet – Eine kulinarische Entdeckungsreise in Kooperation mit dem Museumsrestaurant Edda

Claude Monet war nicht nur ein bedeutender Impressionist, sondern auch ein dem Leben zugewandter Bonvivant, der zusammen mit seiner Frau Alice gerne Gäste in sein Landhaus mit Atelier und Garten nach Giverny einlud. Die dortige Tischkultur und die Lieblingsrezepte des Malers sind durch seine Carnets de cuisine überliefert. Nach einem etwa halbstündigen Ausstellungsrundgang mit Schwerpunkt auf den Werken von Monet wartet im Restaurant Edda ein dreigängiges Menu dégustation. Das Essen wird umrahmt von kulturhistorischen Erläuterungen zu Kunst und Leben in Giverny. Rezitationen und Musik der Zeit runden dieses sinnliche Eintauchen in die persönliche Welt von Claude Monet ab. Bon appétit!

Begrenzte Teilnehmerzahl.
Anmeldung im Besucherbüro erforderlich unter info@museum-folkwang.essen.de

Teilnahmegebühr: 80 € p.P. inkl. Ausstellungseintritt, Kurzführung, Menu mit Begrüßungscrémant; Weine und Softdrinks extra.
Die Menüfolge (Hauptgang Fleischgericht oder vegetarisches Gericht) erhalten Sie bei der Anmeldung. Änderungen vorbehalten.
Wir bitten um Verständnis, dass im Hinblick auf die Rezeptvorlagen keine veganen Speisen serviert werden können.

Claude Monet, Sur le bateau (Jeunes filles en barque), 1887

Claude Monet
Sur le bateau (Jeunes filles en barque), 1887
On the boat (Young Girls in Row Boat)
Oil on canvas, 145,5 x 133.5 cm
The National Museum of Western Art, Tokyo. Matsukata Collection